Ein Rippchen Rezept
Zutaten:
1/2 l Ketchup
3 Essl. Rotweinessig oder dunklen Balsamiko – Essig
4 Essl. Honig
Chilipulver
Paprika
1 Tel. Senf
Paprika edelsüß
ggf. frische Chilischoten nach belieben
Ketchup und Essig in einem Topf LANGSAM (sonst verdampft d. Essig zu schnell) erhitzen
Honig, Chilipulver, Paprika, Senf, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischoten (einfach weglassen, wer nicht sooo scharf mag) dazugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.
1 kg Dicke Rippe / Karreeripperl in ca 3 cm dicke Scheiben
8 Eßl. Öl
8 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Ketchup
2 Eßl. Orangenmarmelade
3 Eßl. Sesamsamen
grob gemahlener Pfeffer
Öl mit Sojasoße, Pfeffer, Ketchup und Orangenmarmelade verrühren.
Die Spaerrips damit bestreichen und in eine Schale legen.
Restliche Marinade darübergeben und ca. 3 Stunden im Kühlschreank ziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen mit Sesamsamen bestreuen und auf einer Aluschale ca. 25 – 30 Min. grillen.
Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Diese Marinade kann man auch sehr gut für Steaks oder Bauchfleischscheiben verwenden.
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