Pitabrot vom Grill

Zutaten

250 g Mehl

250 ml lauwarmes Wasser

10 g Zucker

2 EL Olivenöl

1 Pck.. Trockenhefe

etwas Salz

etwas Olivenöl, für die Schüssel

Zubereitung

  • Geben Sie den Zucker mit dem lauwarmen Wasser und der Hefe in eine Schüssel.
  • Für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Das Mehl mit der Hefe-Wasser-Zucker-Mischung langsam für 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten.
  • Geben Sie nun etwas Salz hinzu.
  • In eine mit Olivenöl ausgestrichenen Schüssel geben und mit einem Tuch bedecken und für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  • Anschließend den Teig erneut kurz durchkneten und in 10 – 12 Stücke teilen.
  • Jedes Stück zu einem Fladen ausrollen. Sie sollten jedoch noch ca. ½ cm dick sein.
  • Die Fladen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und dann bei mittlerer Hitze auf dem Grill ca. 2 – 3 Minuten pro Seite grillen.