Zutaten
1/2 T Weißweinessig
2 EL Reiswein
1/2 T Sojasauce
2 EL Wasser
3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
2.5 cm große Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
2 EL chinesischer Fünf-Gewürze-Pulver (nach Geschmack)
1/4 T Olivenöl
2 EL Melasse Streuwürze
grüne gemischte Kräuter, frisch und gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das gewünschte Grillgut in eine Auflaufform legen.
- Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
- Die Mischung über das Grillgut gießen bis es gut beschichtet ist.
- Für mindestens 24 Stunden abgedeckt und gekühlt ziehen lassen, eventuell von Zeit zu Zeit umdrehen.
- Den Grill heizen.
- Das marinierte Grillgut für etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten grillen, servieren.