Grillmarinade

Zutaten

1/2 T Weißweinessig

2 EL Reiswein

1/2 T Sojasauce

2 EL Wasser

3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst

2.5 cm große Stück Ingwer, geschält und fein gehackt

2 EL chinesischer Fünf-Gewürze-Pulver (nach Geschmack)

1/4 T Olivenöl

2 EL Melasse Streuwürze

grüne gemischte Kräuter, frisch und gehackt

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Das gewünschte Grillgut in eine Auflaufform legen.
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
  • Die Mischung über das Grillgut gießen bis es gut beschichtet ist.
  • Für mindestens 24 Stunden abgedeckt und gekühlt ziehen lassen, eventuell von Zeit zu Zeit umdrehen.
  • Den Grill heizen.
  • Das marinierte Grillgut für etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten grillen, servieren.