Gegrillter Spargel

Zutaten

1 kg grüner oder weißer frischen Spargel (250g pro Person)

Estragon oder Salbei

Sesamöl

grobes Meersalz

Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel in doppelt ausgelegte Alufolie legen.
  • Jeweils einige Tropfen Sesamöl auf die Spargelstangen geben.
  • Nun Estragon oder Salbei, grobes Meersalz und Pfeffer auf den Spargel geben.
  • Die Alufolie zum einem „Bonbon“ einschlagen und verschließen.
  • Anschließend auf den heißen Grill legen und ca. 25 Minuten grillen lassen. Der Spargel ist gut, wenn sich die Spargelpäckchen leicht biegen lassen.

Tipp: Viele verschiedene Variationen sind hier möglich – z.B. etwas Himbeeressig bzw. Balsamico auf den Spargel tropfen. Oder mit Chili und getrockneten Tomaten grillen, dann mit Salbei und Zitrone abschmecken.